Ремонт и строительство    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Форумы
поддержки
  Логин: Пароль:

  Поиск:  
  • _HOME
  • Архив новостей
  • Добавить новость
  • Журнал
  • Заголовки новостей
  • Каталог ссылок
  • Каталог файлов
  • Контент сайта
  • Личные сообщения
  • Личный кабинет
  • Наши опросы
  • Обратная связь
  • Поиск
  • Пользователи
  • Реклама
  • Рекомендовать нас
  • Рецензии
  • Статистика
  • Темы новостей
  • Топ 10
  • ЧаВО
  • Энциклопедия
  • Downloads

  • _CURRENTLY 90 _GUESTS 0 _MEMBERS

    _YOUAREANON


    Расширяем пространство с помощью стен

    Строим вместе Наш гость _WRITES "

    В Москве одна за другой проходят строительные выставки – и это одна из красноречивых примет весны, наряду с солнышком и щебетаньем птиц. Не успеешь оглянуться, как в поселках вырастут стены новых домов. И это будут уже совсем не те стены, чтобы были вчера…


    Мода для стен меняется не так уж быстро, однако вполне ощутимо даже в рамках одного поколения. Особенно стремительным этот процесс стал сейчас – во времена новых технологий, бурной застройки и ничем не сдерживаемого влияния Запада. Разумеется, если вы придете в специализированный магазин, вы найдете там заготовки практически для всех вариантов отделки стен – краску, штукатурку, обои (от бумажных до шелкографии), разнообразные панели и плитки. Но если вы хотите быть в русле последних тенденций, простой покраской или «поклейкой»  точно не отделаться. Модные стены требуют к себе внимания и финансовых вложений.
    «Хитовые» штукатурки-мастики

    Так называемая венецианская штукатурка (и ее вариации), полюбившаяся россиянам еще несколько лет назад, продолжает развиваться и совершенствоваться. Но сегодня имитация материалов – это не средство «пустить пыль в глаза», а скорее поле для творчества. Дорогие покрытия «под мрамор», «под малахит», «под бирюзу» или «под красное дерево» уже не столь актуальны. Гораздо более интересны, например, новые итальянские коллекции из серии «под металл». Так же, как и на подиумах, у стен-модниц в этом сезоне лидирует золото – от блестящего хайтековского до приглушенного под старину. Для истинных любителей высоких технологий имеется та же покраска в серебряной гамме, возможны также благородные оттенки потемневшей меди или бронзы.

    Еще одно направление вот уже второй год ходит в «хитах» не только штукатурок, но и обоев и керамической плитки – это покрытия, имитирующие ткани и кожу. Змеиная кожа, вельвет, шелк, рогожа и даже джинса. На проходившей недавно выставке отечественных строительных материалов известная скандинавская фирма представила на российский рынок несколько новинок в этом духе, в том числе эффектную штукатурку (мастику) пастельных тонов «под бархат» с перламутровым эффектом, а также новейшее покрытие для стен с «акустической системой». Эта система, разработанная для театров и концертных залов и представляющая собой многослойную штукатурку, специально создана, чтобы регулировать звукоизоляцию в помещении, и отлично подходит для комнат с домашним кинотеатром.






    Мозаика в доме

    На выставках Mosbuild фирмы, занимающиеся мозаикой, занимали места преимущественно в павильонах, посвященных оформлению бассейнов. Однако при ближайшем рассмотрении их каталогов и выставочных образцов можно было обнаружить массу эффектнейших вариантов для любых помещений. Очень популярны становятся мозаичные панно, как сюжетно-предметные, так и просто орнаментальные. В моде колониальная и восточная тематика, а также геометрические композиции и копии известных мастеров модерна, например Климта.

    Для более радикально настроенных можно предложить технику битой плитки, разработанную еще знаменитым каталонцем Гауди. Сегодняшние экстремальные вариации на эту тему совмещают в себе идею «французских обоев» (различные бижутерные украшения и предметы, вдавленные в еще сырую штукатурку) и традиционную для азиатских культовых построек манеру использовать в мозаике битые керамические чашки, блюдца и т. д. В  «хулиганские» композиции бывают включены даже старые мобильные телефоны, флаконы из-под духов – то есть все, что покажется художнику имеющим декоративную ценность.

    Природный камень


    Все большую популярность приобретает природный облицовочный камень. С его помощью можно поддерживать самые разные стили интерьера: классику, в которой используются в основном мрамор и гранит; модерн, хорошо принимающий «гламурные» камни пастельных оттенков; а также различные направления натуральных стилей – экологического, колониального, кантри, где грубые необработанные поверхности серого камня смотрятся очень органично.
    Прокладывает себе путь на рынок известковый туф (травертин) – светлая бежевая порода, при взгляде на которую вспоминаются прогретые солнцем старинные южные города (камень этот уникален еще и тем, что часто содержит отпечатки растений или ракушки). Сегодня в Россию он попадает не только из Италии, но и из Армении. Стоит сказать, что из этой солнечной страны происходит довольно много природных материалов – и все они необычайно декоративны. На выставке Stonebuild эти материалы выглядели не хуже соседствующих с ними европейских.

    Кроме того, поражали воображение многочисленные образцы природного камня, привезенные из Карелии. Такого разнообразия цветов и фактур не было ни на одном стенде.

    Новое поколение фотообоев


    Пошловатые, пузырящиеся и неровно приклеенные фотообои 80-х годов – вершина тогдашней буржуазной роскоши – не имеют ничего общего с современными аналогичными коллекциями. Вернее, общее у них все же есть: и те и другие клеятся на стену, но в остальном – это небо и земля. В новых материалах и сюжетах фотообои нашли новую жизнь. Для любителей классики и «расширенного пространства» вполне подойдут туристические виды известных городов, фотография неба с парящими в нем экзотическими птицами или белоснежного песчаного пляжа.
    Впрочем, расширять пространство сегодня принято и не такими прямолинейными способами. Например, в моде приоткрытые «окна» или «двери» в стене, ведущие в сад или seaside view (с видом на море). Но самое яркое достижение последних коллекций – это макросъемка или картинка «одного образа». В мире, где господствует «цифра», такие фотографии может сделать даже ребенок. Достаточно склониться над георгином из дачного цветника или над луговой ромашкой – и «образ» для фотообоев готов. Можно «приблизить» другой сюжет – капельку воды на листке, массу осенних листьев, фактуру морской глади. Единственное «но» таких обоев – это их нарочитость. Попросту говоря, они могут быстро вам надоесть. Хотя это не беда – переклеить фотообои на стене почти так же просто, как поменять шторы на окнах.

    Стена с «тайником»
    На выставке стройматериалов можно было ознакомиться с остроумной новинкой для ванных комнат и прочих помещений, где в стенах проходят коммуникации. Загадочное и, как выяснилось, весьма полезное ноу-хау российских разработчиков называется «люки-невидимки». Речь идет о так называемых ревизионных люках. У всех в квартире есть масса всяких труб и коммуникаций в стене, которые мирно живут там – вплоть до того момента, пока их не начнет искать сантехник или электрик. На этот случай и требуются ревизионные люки. Российская разработка «люк-невидимка» – это специальная система потайной дверцы для стен с любыми покрытиями (плитка, керамогранит и т. д.), которая облицовывается тем же материалом и совершенно сливается со стеной. И даже ручка нигде не торчит, поскольку чудо-люк бесшумно и легко открывается с помощью прилагающейся к нему симпатичной присоски.
    Текст: Марина Воронежская  |  Фото: Салон  |

    "


    _POSTEDBY admin [_DATESTRING]

    Работы команды MACROSTROY


    Ремонт квартир и балконов:
    смотрите на
    http://balkonu.com/



















    Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

    RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
    Copyright © 2007 - 2013. Ремонт и строительство


    _PAGEGENERATION 0.05 _SECONDS